たこ焼き・TAKOYAKI

材料 (30個分位)

Ingredientes (30 bolas)

■ 生地の材料

■ Ingredientes de la masa:

☆小麦粉

130g

☆Harina de trigo

☆だしの素

10g(小2)
(dos cucharaditas)

☆Dashi en polvo

☆昆布茶

5g(小1)
(una cucharadita)

☆Alga kombu en polvo

☆水

500cc(2.5カップ)
(2,5 tazas)

☆Agua

☆卵

1個

☆Huevos

☆薄口醤油

3g(小1/2)
(media cucharadita)

☆Salsa de soja suave

茹でだこ

100g位

Pulpo cocido

青ネギ

1/2束
Medio tallo

Cebollino

天かす

適量
La necesaria

Masa frita

サラダ油

適量
El necesario

Aceite para cocinar

■ トッピング

■ Topping

ソース(お好みで)

適量
La necesaria

Salsa okonomiyaki

ポン酢(お好みで)

適量
El necesario

Ponzu

マヨネーズ(お好みで)

適量
La necesaria

Mayonesa

青のり(お好みで)

適量
La necesaria

Alga nori

刻みねぎ(お好みで)

適量
La necesaria

Cebolleta cortada

 

1

小麦粉、だしの素、昆布茶を
ボールに入れて混ぜ合わせる。

Mezclar la harina, el kombu en polvo y el dashi en polvo en un bol.

2

水を少しずつ加えて混ぜる。
(小麦粉がだまにならないように
水は少しずつ加えて下さい)

Añadir el agua despacio sin que se formen grumos.

3

生地に卵を加えて混ぜ、
最後に醤油を加える。

Añadir el huevo a la masa, la salsa de soja y remover.

4

たこ焼き器をしっかりと熱し、
油を塗る。

Calentar la plancha de takoyaki a fuego fuerte y aceitarla.

5

たこ焼き器に生地を流し入れ、
タコ、ねぎ、天かすを入れる。
Verter la masa, el pulpo, el cebollino y la masa frita al gusto.

 

6

表面が軽く焼けたら
裏返し時々転がしながら
火が通るまで焼く。
(最初は生地の中身が
柔らかいうちに
裏返して下さい)

Cuando se hayan dorado un poco, voltearlos hasta que se cocinen perfectamente (la primera vuelta mientras el interior esté blandito)

7

器に盛り付けてソース、
お好みでトッピングして下さい。

Dejar enfriar en un plato y añadir las salsas y aderezos.